martes, 20 de marzo de 2012

  

Tortilla de espárragos





En mi familia reconocemos tres tipos de espárragos silvestres: de legaña, de lagarto y trigueros.
Las plantas llamadas Tamus communis (espárrago de legaña) y Bryonia dioica (espárrago de lagarto), están consideradas como venenosas. Esto se debe a que la raíz y los frutos son muy tóxicos. Pero los brotes tiernos no presentan ningún peligro.
Estos tres tipos de espárragos se pueden comer mezclándolos o por separado.
En mi familia recolectamos principalmente espárragos de legaña, ya que tienen un sabor más potente debido a su agradable amargor.




Preparación: Cortamos los espárragos en trozos de unos 3 ó 4 cm. Los ponemos a cocer con agua hasta que estén tiernos (en torno a 10-15 minutos). Los sacamos y dejamos escurrir.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos los espárragos.
Mientras, en un bol batimos los huevos y les echamos sal.
Cuando los espárragos estén rehogados, los sacamos escurriéndoles el aceite y los echamos en el bol con los huevos. Mezclamos bien.
Dejamos en la sartén un poco de aceite y echamos el contenido del bol. Cuando la tortilla esté cuajada por un lado le damos la vuelta y dejamos cuajar por el otro.





Manojo de espárragos de legaña



 
Espárrago de legaña


Espárrago de lagarto


Espárrago triguero

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